您当前的位置:档案管理制度
文书预立卷制度
浏览次数:[]

      为使文书工作规范化、程序化,保证各类文件材料齐全、完整、及时归档,特制定我校文书工作预立卷制度,请各单位照此执行。具体要求如下:

  1、职能部门根据本单位情况,将文件材料进行分类,参考类目如下:

(1)上级文件

(2)本单位文件材料

(3)教学工作

(4)科研工作

(5)学生工作

(6)实验室、场站产品生产工作

(7)仪器设备

(8)重大活动

(9)往来及外事工作

(10)其他各单位可按实际情况和工作方便适当增减类目。

  2.按类目购买期刊盒或将卷柜分格,并在上面标明类别,文秘人员随时将形成或办理完毕的材料放入相关盒(格)内。

  3.文秘人员按归档要求严格把关,不论是谁,均不得用铅笔、油笔、彩笔和纯蓝墨水拟写、签发、批改文件材料等,并要留出装订线。工作完成后及时将有关文件材料收集齐全归入相关盒(格)中,并应定期检查文件材料的齐全、完整和规范情况,发现问题及时纠正。

  4.每年年终清理文件材料,第二年初整理立卷后移交校档案馆。

更新时间:2013年06月04日 01:19

上一条:档案立卷归档制度
下一条:档案保管制度

关闭

版权所有 © 2013 内蒙古农业大学档案馆    蒙ICP备05000415号
  地址:中国.内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号  邮政编码:010018
电  话:0471-4303286、4309323、4309286,传真:0471-4309323、5315446,E-mail:dag3286@126.com