您当前的位置:档案管理制度
库房管理制度
浏览次数:[]

一、档案库房应以科学、坚固、安全为基本条件,门窗玻璃要加固,库房内安置报警器。

二、档案库房要符合防潮、防水、防尘、防阳光直射,防有害气体污 染的要求,定期更换杀虫、灭鼠药和灭火器,严禁放置与档案无关的物品。

三、库房要经常保持整洁卫生,温湿度控制在适宜保存档案的范围之内,做好测试记录,季度末要做出综合文字分析,逐步掌握库房管理规律。

四、档案装具要齐备充足,符合规范要求。档案入库时应检查帐、卡、物是否相符。各门类载体的档案存放要合理有序,即方便日常查找,又能保证在突发事件中及时抢救。

五、定期检查档案的保管情况,发现破损的案卷及时修复,对于需要长久保存的档案,采取措施加以重点保护,使其即安全又延长寿命。

六、要定期检查档案馆的财产设备,经常进行设备的维护和修理,为科学保管档案创造良好的物质条件。

更新时间:2013年06月04日 01:17

上一条:档案保管制度
下一条:档案安全保密制度

关闭

版权所有 © 2013 内蒙古农业大学档案馆    蒙ICP备05000415号
  地址:中国.内蒙古呼和浩特市昭乌达路306号  邮政编码:010018
电  话:0471-4303286、4309323、4309286,传真:0471-4309323、5315446,E-mail:dag3286@126.com